Проект Вереница — беспилотные КАМАЗы двигающиеся колонной, обзор от разработчиков

Your video will begin in 40
0 Views

Официальный YouTube канал «КАМАЗа» — https://www.youtube.com/channel/UCrsX1TiUIsOX2VJ8krTlvYA Официальный Дзен-канал «КАМАЗа» KAMAZ-online — https://z...

Дата загрузки:2021-12-15T18:50:13+0000

Published
Официальный YouTube канал «КАМАЗа» — https://www.youtube.com/channel/UCrsX1TiUIsOX2VJ8krTlvYA
Официальный Дзен-канал «КАМАЗа» KAMAZ-online — https://zen.yandex.ru/vestikamaza
«КАМАЗ» в Instagram — https://www.instagram.com/kamaz_official/

#КАМАЗ #производство #камазовцы #НабережныеЧелны #автопром #грузовики #отечественныйавтопром #СделановРоссии #MadeInRussia #беспилотники #беспилотные #роботы #вереница #роботкар #колонна #видеообзор #автообзор #обзор #НТЦ #разработчики #Назаренко #инженеры #конструкторы #технологии #автономное #движение #испытания #концепткар #прототип

Проект Вереница — беспилотные КАМАЗы двигающиеся колонной, обзор от разработчиков.
«КАМАЗ» уже неоднократно рассказывал о своих беспилотниках. Сегодня мы покажем следующий этап развития беспилотной техники – проект «Вереница». Это – колонна автомобилей на базе КАМАЗ-43118. Принцип работы заключается в следовании нескольких автомобилей за ведущей, точно повторяя все её маневры. Ведущий автомобиль может управляться водителем, находящимся в кабине, либо следовать указаниям, получаемым дистанционно. Фактически, все автомобили могут перемещаться без присутствия в них людей вообще.

Одна из основных задач беспилотника - повышение безопасности грузоперевозок и оптимизация снабжения труднодоступных регионов, например, добыча в карьерах, где работа людей сопряжена с опасностью.
В ходе многочисленных испытаний камазовские беспилотники продемонстрировали весь потенциал цифрового ресурса: умение передвигаться по заданным маршрутам с высокой точностью, обмениваться информацией через дублируемые системы связи, распознавать препятствия за доли секунды и прогнозировать траекторию движения с учётом актуальной дорожной обстановки. Контроль за перемещением беспилотных грузовиков осуществляется из центра управления, который может находиться на значительном удалении от грузовиков.
Главное преимущество беспилотных транспортных средств – неограниченная работоспособность. Оснащённые системой автономного управления машины не устают и не ошибаются даже на сложных маршрутах, в условиях низких температур, метелей и плохой видимости. В сравнении с пилотируемыми аналогами беспилотные КАМАЗы на 50% более безопасны и позволяют на 10-15% снизить издержки при грузоперевозках.


Права на все видеоматериалы принадлежат ПАО «КАМАЗ». Любое их использование возможно только при письменном разрешении правообладателя.
Category
Обзоры грузовых автомобилей
Be the first to comment