Обкатка Курганского прицепа Универсал Плюс. Романтика дальней дороги и тяжелого груза!!

Воспроизведение вашего видео начнется через 30
0 Просмотры

Какие неисправности проявляются при начале эксплуатации продукции Курганские прицепы. Начали обкатку прицепа Универсал Плюс. Задача стоит такая: проех...

Дата загрузки:2021-07-16T06:10:08+0000

Издатель
Какие неисправности проявляются при начале эксплуатации продукции Курганские прицепы. Начали обкатку прицепа Универсал Плюс. Задача стоит такая: проехать расстояние 400км Екатеринбург - Серов порожняком, и вернуться с грузом 550кг обратно в г. Екатеринбург из Серова.
Одно из испытаний - это испытание и тест обновленно Нивы 2020 года на бензине АИ-92. Мне было интересно как машина на этом топливе проедет с прицепом. Если сравнивать с АИ-95, то расход совершенно не изменился. Остался примерно 9,4л/100км при средней скорости 82км/ч. Но это когда мы ехали пустым. После загрузки расход остался тот же, но средняя скорость уменьшилась на 4км/ч. и составила 76км/ч.
Самое интересное это тяга автомобиля на 92-м бензине. Она немного стала ниже. Порядка 4% просела. Были моменты, когда на прямых участках я с трудом разгонялся до 110км/ч. на 95-м бензине помнится с таким же грузом было проще. Даже оставался небольшой запас мощности.
Что касается поломок и неисправностей, то основной страх касался ступиц колес прицепа, они обе нагревались до температуры плавления воска. Возможно так и должно быть, но у меня в опыте такого не было. Если кто сталкивался с таким моментом, то прошу поделиться.
Еще одна поломка это светотехника прицепа. Создается впечатление, что лампочки на Курганских прицепах это еженедельный расходник. как это бесит меня. Нужно их проверять перед каждой поездкой и во время любой остановки.
НУ и третий косяк этих прицепов - дополнительный ряд рессор, который постепенно смещается с подрессорников и уходит вбок, тем самым повреждая раму прицепа и подкрылки.
Категория
Обзоры легковых автомобилей
Комментариев нет.