↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Обзор: Новый Москвич 3 своими глазами

Your video will begin in 04:00

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


0 Views

На столичном автомобильном заводе «Москвич» официально запущено производство. Руководство предприятия заявило, что оно будет включать в себя три этапа...

Дата загрузки:2022-11-25T03:10:06+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Published
На столичном автомобильном заводе «Москвич» официально запущено производство. Руководство предприятия заявило, что оно будет включать в себя три этапа. Стратегическая цель – создание с нуля современного, удобного, безопасного и конкурентного по цене российского электромобиля на собственной платформе и отечественной компонентной базе.

Для скорейшего начала работы Правительство Москвы заключило Соглашение о технологическом сотрудничестве с ПАО «КАМАЗ» – давним и надежным партнером по реализации проектов в городском транспорте, крупнейшей компанией России в области автомобилестроения. КамАЗ имеет успешный опыт антикризисного управления, а также опыт крупноузловой сборки автомобилей с последующим увеличением объемов локализации. В рамках этого стратегического сотрудничества предусмотрены три основных этапа развития производства.

На I этапе, с декабря 2022 года, будет происходить крупноузловая сборка (DKD) «Москвич 3» и электромобилей с постепенным повышением доли локализации. Для скорейшего старта этого этапа «Москвич» привлек иностранного партнера и наладил новые цепочки поставок. При этом летом параллельно с этим этапом уже приступили к разработке своей собственной новой универсальной платформы российского электромобиля и к созданию производства ключевых автокомпонентов.

На II этапе, с 2024 года, параллельно с DKD начнется мелкоузловая сборка (CKD), а уровень локализации вырастет за счет привлечения более широкого пула локальных поставщиков с полностью российскими компонентами (кузовные детали, силовые элементы управления, тормозные системы и т. д.). Подготовка к этому этапу уже началась осенью этого года.

На III этапе на «Москвиче» начнется производство российского электрического автомобиля из основных российских важнейших компонентов на собственной универсальной платформе (электродвигатель, батареи, редуктор).

Также для развития производства понадобится наладить удобную доставку необходимых грузов. В 2023–2024 годах при поддержке Правительства Москвы, ОАО «Российские железные дороги», МАЗ «Москвич» и ПАО «КАМАЗ» будет построен один из крупнейших в Центральном транспортном узле транспортно-логистический центр «Южный порт», основную загрузку которого обеспечит завод «Москвич».

#москвич #азлк #москвич3 #новыймосквич
Category
Обзоры грузовых автомобилей
Be the first to comment