Камаз лесовоз с манипулятором Палфингер на конкурсе лесоруб 2021

Your video will begin in 40
0 Views

Добрый день друзья! Это первый обзор про конкурс: лесоруб 2021 века, который проходил совсем недавно в Архангельской области Устьянском районе, рядом ...

Дата загрузки:2021-09-14T11:15:14+0000

Published
Добрый день друзья!
Это первый обзор про конкурс: лесоруб 2021 века, который проходил совсем недавно в Архангельской области Устьянском районе, рядом с деревней Кононовская.
Лесоруб 21 века мероприятие очень интересное, главная изюминка в том, что на технике можно поработать. Т.е. в отличии от остальных выставок, где экспонаты стоят статично, их даже заводить нельзя, на данной выставке лесозаготовительная техника была выставлена как раз для возможности ее проверки реальными лесозаготовителями.
Компания Palfinger выставила несколько единиц техники, это были лесовозы с манипулятором vm10l и сортиментовозы с кму vm10l86. Также была представлена новинка камаз 6522 лесовоз сортиментовоз с манипулятором Велмаш с кабиной оператора. Также было представлено много другой, различной лесозаготовительной техники, но в большинстве с манипуляторами Велмаш Палфингер или Epsilon.
В этом обзоре мы расскажем Вам про камаз лесовоз с манипулятором палфингер ВМ10Л.
Камаз 43118, да и манипулятор Велмаш мало кого удивит, грузовая машина интересна своей лесовозной площадкой. Коники и силовые элементы конструкции выполнены из высокопрочной стали S-500, а передний отбойный щит позаимствован от сортиментовоза.
Лесовоз камаз 43118 продолжает пользоваться спросом, несмотря на то что все большее развитие получает сортаментная вывозка древесины. Лесники приспособили использовать вездеход камаз 6x6 в сцепке с коротким дышлом. Таким образом камаз с кму вывозит не хлысты, а сортамент. Зато лесовоз камаз 43118 с кму более маневренный и проходимый чем сортиментовоз.
Наблюдая тенденции лесозаготовки можно сделать выводы, что скорее всего к нам полностью придет скандинавская технология вывозки древесины. В лесу будут работать Харвестеры и Форвардеры, которые заменят традиционный лесовоз с гидроманипулятором и лесоруба с бензопилой. Вероятнее всего останутся сортиментовозы, которые будут доставлять лес по относительно неплохим дорогам от делянки до нижнего склада для отгрузки или переработки древесины.
Конкурс лесоруб 21 века сопровождался различными конкурсами по демонстрации мастерства операторов манипулятора. Мной проводился небольшой опрос операторов. Какие выводы я для себя сделал.
В следующих видео смотрите про сортиментовоз камаз 6522 с кму Велмаш с кабиной оператора, камаз 43118 с манипулятором Епсилон. Также я заснял новый камаз с кабиной мерседес, это полноприводный грузовик с колесной формулой 6х6 был впервые показан именно на этом конкурсе.

#лесовоз #лесовозкамаз #палфингер

Подписывайтесь на канал Константин ПРО, лайки, комментарии и репосты приветствуются. Спасибо за просмотр до новых встреч.
группа ВК https://vk.com/konstantinpro1
инста https://www.instagram.com/konstantin_potapov_pro
одноклассники https://ok.ru/konstantinpro1
фейсбук https://www.facebook.com/KonstantinPRO74
Category
Обзоры грузовых автомобилей
Be the first to comment