Как делают самосвалы Камаз и Маз. Грузовики и спецтехника с КМУ на заводе Феникс Челны

Your video will begin in 40
0 Views

Добрый день друзья, начинаю серию обзоров про производство спецтехники КамАЗ на заводе Феникс Набережные Челны. В этом ролике вы увидите производство ...

Дата загрузки:2021-12-16T18:55:13+0000

Published
Добрый день друзья, начинаю серию обзоров про производство спецтехники КамАЗ на заводе Феникс Набережные Челны.

В этом ролике вы увидите производство самосвалов МАЗ и КАМАЗ. Представители завода Феникс Марат и Айрат проведут экскурсию по промышленному предприятию и покажут всю технологическую цепочку изготовления грузовиков и спецтехники от раскроя металла, до выхода готовых самосвалов.

Из этого обзора вы узнаете, как делают самосвал КамАЗ и почему самосвал Маз изготавливают в Набережных Челнах хотя у завода Маз есть собственное производство самосвальных надстроек.

Я уже был на заводе Феникс в Челнах пару лет назад и был приятно удивлен уровнем развития производства. В этот раз ребята удивили еще сильнее, за два года производственное предприятие выросло в несколько раз. Оказывается, заводы в России тоже можно строить, и такие предприятия способны развиваться.

Развитием производства спецтехники ведется сплоченным коллективом завода ТФК Феникс во главе с генеральным директором Ибрагимовым Ленуром Таировичем. Нужно отметить что производство спецтехники в России в целом развивается, и это стало возможным благодаря поддержке правительства.

Ребята показали мне цех по раскрою металла. Заготовка деталей на КамАЗ самосвал ведется с помощью плазменных и лазерных станков. Кузов самосвала изготавливается с использованием высокопрочных сталей Хардекс. На новый самосвал МАЗ готовые карты днища кузова и боковые борта приходят из самой Швеции. На производстве остается задать нужный гиб и приварить обвязку. Из обзора про сварочное производство КамАЗ вы поймете, как это сделано.

Показали мне склад сборки и установки спецтехники с КМУ. При мне осуществлялся монтаж надрамника на КамАЗ 43118. Грузовики и спецтехника с КМУ в обязательном порядке проходят испытания.

ТФК Феникс мультибрендовая компания, тут можно купить КамАЗ с кму палфингер или фасси. Любителям корейской техники предложат Дэу Новус с манипулятором Донянг или Канглим. Обзор на эти грузовые авто смотрите в следующих обзорах. Завод также выпускает прицепы зерновозы и самосвалы.

Спецтехника КамАЗ выпускается на многих предприятиях, но не все уделяют такое внимание подготовке и покраске. Все изделия проходят дробеструйную обработку и покраску в несколько этапов. Для покрасочных работ в производстве используются импортные краски, а нанесение ЛКП называется мокрым по мокрому. Эта технология позволяет улучшить долговечность лакокрасочного покрытия.

На дорогах все чаще встречается грузовиков и спецтехники с маркировкой сделано в России. Думаю, с каждым годом объемы нашего Российского производства, и локализация будут только расти.

Также хочу поделиться новостью: Мне удалось отснять обзор с предприятия КамАЗ Набережные челны, так что в скором времени будет серия обзоров с конвейера двигателей, производства кабин и главного сборочного конвейера.

Более подробную информацию о производимой продукции можно узнать на сайте компании https://feniks-avto.ru/

Подписывайтесь на канал Константин ПРО, лайки, комментарии и репосты приветствуются. Спасибо за просмотр до новых встреч.
группа ВК https://vk.com/konstantinpro1
инста https://www.instagram.com/konstantin_potapov_pro
одноклассники https://ok.ru/konstantinpro1
фейсбук https://www.facebook.com/KonstantinPRO74
Category
Обзоры грузовых автомобилей
Be the first to comment