↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Жесткий тест зимних шин VikingContact 7

Your video will begin in 04:00

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


1 Views

#колыма #р504 #тестшин #зимниешины #Continental #ContinentalVikingContact7 «За рулем» принял участие в экспедиции «Страна энтузиастов», организованной...

Дата загрузки:2021-12-07T18:05:16+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Published
#колыма #р504 #тестшин #зимниешины #Continental #ContinentalVikingContact7
«За рулем» принял участие в экспедиции «Страна энтузиастов», организованной представительством Continental в России и компанией LAV Racing. Цель – пройти на обычных автомобилях с обычными шинами больше 25 000 км по всей стране, от Магадана до Никеля. Самый тяжелый этап – первый, 2000 км по трассе «Колыма» от Магадана до Якутска.
Экстремальные морозы, острый камень-скальник под колесами вместо асфальта, безлюдье – от поселка до поселка не десятки, а сотни километров, отсутствие связи… Говорят, за одного колымского водителя десять материковых дают.
Что помогает выживать в тяжелых условиях? У местных водителей есть лайфхаки. Например, осенью ставят на машины дополнительные ветровые стекла поверх штатных (без такого «стеклопакета» лобовики обмерзают), под капот кладут войлок, переднюю панель укрывают стеганым одеялом и двигатели всю зиму не глушат. Без хотя бы пары запасных колес из дома не выезжают.
У фрикционных шин Continental VikingContact 7, в которые обуты экспедиционные Фольксвагены Мультивэн, усиленные боковины. И все равно, чтобы не довести до беды, надо постоянно мониторить давление с помощью бортовой системы контроля колес и простым механическим манометром.
На P504 нельзя выезжать и без запаса топлива. Перегоны между заправками бывают по полтысячи километров, так что несколько полных канистр в багажнике обязательны для каждой легковушки.

Местные стараются взять в дорогу и телефоны с симками нескольких операторов – чтобы хоть где-то ловить сеть. Но в основном связи на дороге нет. На дороге расставлены красные контейнеры экстренной связи с питанием от солнечных батарей, но рассчитывать на них не стоит: их мало, и добраться пешком бывает нереально. Но у местных водителей до сих пор принято останавливаться, чтобы помочь попавшим в беду на дороге.
Как шины?
Со снегом и гололедом Continental VikingContact 7 справляются отлично, как и положено премиальным зимним шинам, победителям многочисленных зимних тестов. Даже когда дорожное полотно блестело, как зеркало, автомобиль было легко вести хоть на предельно допустимых на этой дороге 90 км/ч, хоть быстрее. При экстренных торможениях (например, перед ступеньками дороги, которые часто встречаются возле мостов) автомобиль не «крестит» и не «переставляет».
За весь путь потеряли только одну шину: она стояла на заднем колесе, мониторинга давления в этой машине не было, из-за шума и вибраций водитель не заметил критическую потерю, шина разрушилась. Еще пару штук прокололи и отремонтировали. Это отличный результат для такой тяжелой дороги.
Тандем германских машин и шин оправдал себя. Мы проехали всю Колыму с максимально возможной скоростью и без потерь.
Category
Обзоры легковых автомобилей
Be the first to comment