↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Делаем ставки ! Нива на 33 Уаз на 37 ! или Хантер на спайсерах vs Уаз на вояках ? Вечный спор !

Your video will begin in 04:00

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


15 Views

Делаем ставки ! Нива на 33 Уаз на 37 ! или Хантер на спайсерах vs Уаз на вояках ? Вечный спор ! глубокий снег . Что едет лучше ? нивы или Уазы ? давай...

Дата загрузки:2021-03-18T20:15:07+0000

↓↓↓ VIDEO ↓↓↓


Published
Делаем ставки ! Нива на 33 Уаз на 37 ! или Хантер на спайсерах vs Уаз на вояках ? Вечный спор ! глубокий снег . Что едет лучше ? нивы или Уазы ? давайте разбираться )
Нива 33 все блоки занижение , Уаз желтый все блоки вояки 35 резина , Хантер занижение колеса 37 мосты спайсера
УАЗ или Нива – рассказываю, какой внедорожник лучше подойдёт для езды по бездорожью
Вам хочется иногда сесть в автомобиль и умчаться вдаль? Да не в такую даль, где цивилизация, а в такую даль, где никаких дорог и цивилизации нет и никогда не было? Мне иногда хочется, но мои автомобили, большие седаны, для этого не приспособленные.

УАЗ или Нива – рассказываю, какой внедорожник лучше подойдёт для езды по бездорожью
Если денег нет на дорогой внедорожник, то единственный выбор для всех этих «умчаться в даль бездорожную» - это УАЗ-469 или ВАЗ-2121 Нива. Но какой же из этих автомобилей лучше подойдёт именно вам? Давайте разбираться!

Начнём с УАЗа. Все УАЗы серии 469, вплоть до Хантера – это, как не крути, а военные автомобили. Создавались они специально для армии, ну и попутно использовались на гражданке, в геологии, нефтяных промыслах, в сельском хозяйстве и так далее, где дорог нет или они находятся в ужасном состоянии.

УАЗ – это минимум комфорта, надёжная рамная конструкция, дикий расход бензина для своего объёма, простота в ремонте и обслуживании. Стихия УАЗа – это бездорожье, в городе и на трассе этому автомобилю, по сути, делать нечего.

УАЗ или Нива – рассказываю, какой внедорожник лучше подойдёт для езды по бездорожью
А вот Нива создавалась для сельской местности, и это ни разу не военный автомобиль, а исключительно гражданский легковой автомобиль повышенной проходимости. Конечно, с созданием «повышенной проходимости» конструкторы перестарались, и в итоге ВАЗ-2121 Нива по своей проходимости даже в стоковом состоянии может заткнуть за пояс большое количество внедорожников зарубежного производства.

Так получается, что по проходимости УАЗ лучше Нивы? Да нет, по факту в стоковом состоянии проходимость у этих внедорожников примерно на одном уровне, хотя в теории проходимость УАЗа лучше, на практике Нива от него не отстаёт из-за меньшего веса. УАЗ тяжёлый, поэтому ему из грязи выбираться тяжелей.

УАЗ или Нива – рассказываю, какой внедорожник лучше подойдёт для езды по бездорожью
Но есть ещё такой параметр, как надёжность автомобиля, его некий предел, который он может выдержать. Тут у рамного УАЗА большое преимущество, и никуда от этого не деться. Там, где Нива начнёт разваливаться, там с УАЗом ничего не будет. Да и вообще, УАЗ в состоянии сшибать бампером тонкие деревья, рама позволяет это сделать, а с Нивой этот фокус не пройдёт.

Если говорить о доработке Нивы и УАЗа для серьёзного бездорожья, то тут УАЗ подходит лучше, как ни крути. Попробуйте лифтануть Ниву – намучаетесь, без рамы сделать это сложно, пробовал. А вот рамный УАЗ лифтуется достаточно просто, по сравнению с Нивой.

УАЗ или Нива – рассказываю, какой внедорожник лучше подойдёт для езды по бездорожью
В качестве экспедиционника Нива вообще не подходит, это короткий автомобиль, туда много чего не влезет, разве что ехать куда одному, максимум вдвоём. УАЗ, как не крути, но больше.
Что же касается моего личного опыта ездя на УАЗ-469 и старой советской Ниве, то я скажу, что для сурового бездорожья УАЗ лучше в 80 процентов случаев. В оставшихся 20 процентах случаев Нива выигрывает за счёт своей лёгкости. Если вы хотите максимально экстремально, в том смысле, что будете каждый раз думать, застрянете вы или нет, то тогда лучше Ниву вам выбрать. На армейском УАЗ-469 с опытом становится реально скучно ездить, он едет себе и едет, не застревает нигде, пропадает тот самый момент авантюризма, ради которого все эти покатушки в грязи и затевались.
Ещё хотелось бы отметить тот момент, что новые современные запчасти для УАЗов просто ужасного качества. Конечно, новые запчасти для Нивы тоже качеством не блещут, но по сравнению с УАЗовскими, оно просто премиум класса. Так что я рекомендую для УАЗа искать запчасти советского производства, а лучше вообще в армии запчасти покупать, если они там ещё остались, конечно. Короче, ищите выходы на прапоров, они вам с запчастями помогут за некую определённую сумму денежных знаков.
И ещё один нюанс – если вы будете ездить часто по дорогам общего пользования, причём на большие дистанции от 100 км и выше, то лучше выбрать Ниву,
#нива #уаз #бездорожье #NIVATRAVEL
нива vs уаз,нива или уаз,что лучше,какой внедорожник,делаем ставки,Нива на 33 Уаз на 37,нива трэвал,тревал,уаз хантер,военные мосты,военный уаз,вояки vs спайсера,по глубокому снегу,снегоходы,снегоход,снегоходные машины,внедорожник,альтернативы нет,уаз или нива,кто проходимей,тюнинг нивы,Вот почему уаз,а не нива! Зимняя битва!,NIVA TRAVEL,новая нива,новый уаз,нива или уаз что лучше,проблемы нивы,сломал машину,автомобиль
Category
Обзоры легковых автомобилей
Be the first to comment