ГАЗель NN заслужила право считаться новинкой | Новости с колёс №1568

Воспроизведение вашего видео начнется через 30
0 Просмотры

Это — Газель NN. И главный вопрос: что же это — действительно новая машина или глубокий рестайлинг предыдущей? От Газели Next модели NN досталось дейс...

Дата загрузки:2021-07-10T05:45:10+0000

Издатель
Это — Газель NN. И главный вопрос: что же это — действительно новая машина или глубокий рестайлинг предыдущей? От Газели Next модели NN досталось действительно многое: от кабинного модуля и турбодизеля Cummins ISF 2.8 до шасси и рамы. Однако перепутать старую и новую машины нельзя, ведь последней полагается модная светодиодная оптика и радикально перекроенное оперение.
А вот в кабине новое — абсолютно всё: от обивки пола до обивки потолка. И, конечно, совсем другая передняя панель. Причём в ней столько отсеков и ёмкостей, что найдётся место буквально для всего. Кроме панели нельзя не заметить иные кресла, притом водительское — подрессоренное, а пассажирское — раскладное: из средней секции можно соорудить столик.
Кузов стал крепче, дверные проёмы – жёстче, плюс появились новые дверные замки и дверные петли. Но всё это владелец Газели NN оценит уже в процессе эксплуатации, поняв, что новая машина лучше и надёжнее, чем Газель Next. В плане надёжности обещана масса позитивных сдвигов, включая доработанную конструкцию рамы, улучшенную технологию окраски и полностью новое электрохозяйство, построенное на основе CAN-шины. Благодаря последнему Газель стала «подключаемой». Сейчас за машиной можно следить на маршруте, оценивая расход топлива и тому подобное, а вскоре владелец получит возможность управлять некоторыми функциями удалённо.
Сегодня мы имеем только две версии: бортовую и цельнометаллическую. Но запланированы 3 варианта полной массы, 4 длины колёсной базы, 2 высоты крыши и 6 типов кузова, не считая спецтехники. В настоящее время NN оснащается только турбодизелем Cummins. Но на подходе новый трёхлитровый мотор УМЗ серии Evotech: у него сразу будет несколько исполнений — бензиновое, метановое и пропан-бутановое. Пока единственная коробка передач — свежая «шестиступка», спроектированная и выпускаемая самой группой ГАЗ. Но уже сейчас инженеры работают над установкой «автомата». Ещё одна трансмиссионная новость — усиленный задний мост.
Продажи машин уже стартовали. Притом новинка оказалась на 220–250 тысяч дороже, чем предшественница. В базовую версию за от 1,9 млн ₽ включена подушка безопасности, круиз-контроль и другие приятности. А в следующем году Газели предстоит обрасти массой электронных помощников, а для этого — сменить гидравлический усилитель на электрический.

Наш канал с тест-драйвами и обзорами: https://www.youtube.com/autoplustv

Присоединяйтесь к «АВТО ПЛЮС»:
Instagram: http://instagram.com/autoplustv
TikTok: http://www.tiktok.com/@autoplustv
Telegram: http://t.me/autoplustvru
ВКонтакте: http://vk.com/autoplustv
Facebook: http://facebook.com/autoplustv

#Газель #GazelleNN #ГАЗельНН #ГазельNN #новаяГазель #Горьковскийавтозавод #ГАЗ
Категория
Обзоры грузовых автомобилей
Комментариев нет.