Автокраны Ивановец - Как это сделано / Завод ИМЗ Автокран

Воспроизведение вашего видео начнется через 30
9 Просмотры

Добрый день друзья! Сегодня пройдет речь про Ивановский машиностроительный завод. Новое название предприятия: ИМЗ Автокран. Вы изнутри увидите произво...

Дата загрузки:2021-01-09T14:40:08+0000

Издатель
Добрый день друзья!
Сегодня пройдет речь про Ивановский машиностроительный завод. Новое название предприятия: ИМЗ Автокран. Вы изнутри увидите производство, как это сделано, как работает современное машиностроительное предприятие в России.
Напомню: в первой серии мы показали вам автокран Ивановец 32 тонны air. Это новинка завода, отличающаяся от конкурентов своим весом, грузоподъемностью и развесовкам по осям. В той серии мы провели контрольное взвешивание автокрана, и провели испытание с перегрузом. Автокраном Ивановец 32т подняли груз 40 тонн.
Сегодняшняя серия будет посвящена заводу. Мы пройдем с вами по цехам предприятия и посмотрим, как делают автокраны Ивановец. Завод ИМЗ автокран на сегодня переживает второе рождение. Прошло совсем немного времени после смены собственника, а мы уже видим новые автомобильные краны, гордо носящие маркировку сделано в России. Заводу еще много предстоит улучшить, но в сравнении с периодом пятилетней давности разница существенная.
Производство кранов начинается с линии подготовки металла. Каждый лист металла проходит через специальный правильный станок и в случае несоответствия нормам такой лист металла выбраковываются.
Ивановский крановый завод используют в изготовлении своих кранов отечественные и импортные стали. Стрелы для автокранов серии AIR изготавливаются из шведской стали SSAB S700. К сожалению, видно, что отечественная сталь приходит уже ржавая. Но перед подачей на пресс, листы проходят дробеструйную обработку. Производители автокранов ревностно следят за процессом производства стрелового оборудования. В случае выбраковки листы используются для изготовления менее ответственных деталей.
Стрела для автокрана изготавливается методом гибки в специальном прессе, за два гиба получается один полукороб стрелы, в обзоре видно, как это устроено.
Далее, для удобства сварки стрел, специальный робот снимает с помощью лазера фаску. Позднее два полукороба свариваются в одно целое. Смотрите видео внимательно, и вы поймете, как это сделано.
У меня об Ивановском заводе Автокран сложилось мнение, как об очень перспективном предприятии. Осмелюсь утверждать, что крановый завод имеет один из самых современных станочных парков для производства стрел. Подобное оборудование пока не встречалось мне на других заводах в России. По утверждению сотрудников завода «ИМЗ Автокран», таким оборудованием для производства стрел для автокранов могут похвастаться не многие машиностроители даже в Европе.
Далее стреловое оборудования поступает в специальный станок, на котором робот прорезает технологические отверстия. Хоть мы и стояли за стеклом, хорошо видели, как это работает.
Радует, что подобные заводы приобретают высокотехнологичное оборудование. Очень надеюсь, что с таким подходом отзывы про новые автокраны Ивановец с каждым годом будут становиться всё лучше.
После того как был снят этот фильм, завод выпустил новый автокран Ивановец 50т. Возможно в 2021 году у меня получится снять видео о том, как это было сделано.
Смотрите видео про автокраны Ивановец пишите комментарии и ставьте лайки.
Не забудьте подписаться на канал, т.к. в следующем видеоролике сотрудники предприятия будут отвечать на ваши вопросы касательно качества и конструктивных недостатков своих кранов.

#автокранивановец #имзавтокран #заводивановец #какэтосделано

Ссылки на социальные сети Ивановского машиностроительного завода «АВТОКРАН»:
YouTube - https://www.youtube.com/avtokran
Фейсбук - https://www.facebook.com/avtokran.ru/
Instagram - https://www.instagram.com/avtokran.ru/
Одноклассники - https://ok.ru/avtokran
ВКонтакте - https://vk.com/imzavtokran
ссылка на видео с очень симпатичной ведущей: https://youtu.be/Zw-FCGPHlSw



Подписывайтесь на канал Константин ПРО, лайки, комментарии и репосты приветствуются. Спасибо за просмотр до новых встреч.
ВК https://vk.com/konstantinpro1

инста https://www.instagram.com/konstantin_potapov_pro
одноклассники https://ok.ru/konstantinpro1

Краткое содержание серии
00:00 анонс
00:57 роботизированная линия по производству стрел
02:53 редкий звук изгибающегося металла
04:54 как выглядит упаковка импортного металла и ржавого Российского
07:02 следующий этап после пресса-лазерная обрезка
08:56 как выглядит стрела после обрезки кромок
11:43 сварка роботом, как будто рядом с Терминатором находишься
14:51 резка роботом технологических отверстий в стреле автокрана
16:48 как можно сломать стрелу автокрана Ивановец
18:33 сварочный робот щупает стрелу крана перед сваркой
20:14 сварочный робот за работой
22:25 внутренняя конструкция стрелы
24:56 какое гидравлическое масло заливается в автокран
26:40 в покрасочной камере, покраска автокранов
28:27 автосборочный цех, финальная сборка автокранов
30:09 вот через эти ворота и начинается сборка
33:50 как выглядит новая кабина автокрана
36:22 женитьба башни
Категория
Обзоры грузовых автомобилей
Комментариев нет.